19:48 

raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
ааааа я это написал! полдня угробил, но написал! :crzfan:

19.03.2011 в 16:44
Пишет raped dude:

Дорогие реборнофаги, реборнодрочеры, реборнохейтеры и просто мимопроходящие жертвы няшечки! ♥

*картинка для привлечения внимания*


В этот знаменательный день и не менее знаменательный час я дополз-таки до этого поста, чтобы рассказать об изменениях в правилах сообщества, так что закрывайте все отвлекающие вкладки/окна и читайте внимательно, а то зачем я старался.

Речь пойдет о мини-реорганизации правил, касающихся категории фанфикшена и его непосредственной выкладки. Идея эта, в общем-то, была придумана и обдумана уже давно, разрешение на изменение правил у администрации получено еще давнее, и все это время меня мучили только жалобы на низкий уровень фикшена от посторонних людей, которые благополучно игнорировались благодаря непобедимой лени вашего покорного, но все же настал тот момент, когда реально пора что-то менять. Что я сейчас и сделаю.

• Думаю, все вы в курсе, что последние дни/недели/месяцы сообщество начало утопать в унылой фигне бессмысленных мелких зарисовках-черновиках-огрызках в 250 слов и меньше. Так вот: это не есть правильно, товарищи.
В конце концов, если не пишется ничего длиннее половины вордовской страницы, идите на фэсты, - хот реборн и однострочники - не нужно засорять глав соо. Если не пишется по заявкам, а прославиться все-таки хочется - реборновские обзоры вам в помощь, опять же, чтобы не засорять ничье избранное. Ибо когда шапка всего на две строчки короче текста - это не совсем нормально.

• Многие сталкивались с проблемой заполнения шапки к фику, многие предъявляли претензии к шапкам рэндомных фиков. Вот и у меня проблем не меньше со всеми исправлениями, указаниями жанра, разборками по поводу рейтингов и прочего. И, да: это не есть хорошо, товарищи.
Попробую объяснить: большинство авторов - идиоты. И если их хватило на две-три вордовские страницы описаний и диалогов, то на определение жанра своего опуса сил не остается. Точно так же их совершенно не остается на проставление правильного рейтинга, поиск беты или минимальную вычитку, адекватный взгляд на текст и - не всегда, конечно, но довольно часто - попытку вложить в фик хоть какой-то смысл.
И что в итоге получается? Ничего веселого.
Для граждан, особо ратующих за качественную работу модераторов (и которые, почему-то, обычно молчат о замеченных ошибках, а разбрасываться ссылками и претензиями начинают только тогда, когда им удобно), приведу пару пунктов из наличествующих правил:
11) Правильно оформляйте ваши произведения. См. правила оформления.
12) При нарушении правил оформления автору поста делается замечание. При повторном нарушении - делается предупреждение.
13) В случае нарушения правил посты нарушителей будут удалены.

К сожалению, эти три пункта, если бы соблюдались, означали бы полную цензуру, никаких исправлений шапок/тэгов/прочего и удаления почти четверти всего материала, появляющегося в сообществе, независимо от качества фика/арта/тп. Согласитесь, это не самый лучший вариант - терять, возможно, стоящие вещи из-за какого-то там неопределенного жанра или пары забытых граф в шапке?
На всякий случай повторю - мы сейчас не говорим об однострочниках-черновиках, только о шапках, любых фиков.


Далее, извечные претензии по поводу "а вы тут жанр не исправили, а рейтинг неправильно автор указал, а я таак хочу видеть ваш баттхерт, а тут то не так, а тут это" глупы, и восприниматься адекватно не могут и не будут, ибо обычно это происходит именно так:
Читатель заметил ошибку в шапке фика, его действия:
1) про себя возмутится такому непорядку, спокойно прочитает фичочек и пойдет дальше по своим делам, не в силах оставить комментарий с указаниями на оплошность автора - читателю пофиг;
2) про себя возмутится такому непорядку, прочитает фичочек, потом внезапно подумает и решит, что это же !ошибка! и так просто оставлять это дело нельзя, поэтому пойдет к модератору и пожалуется на его безалаберность и невнимательность - читатель занудствует;
3) про себя не возмутится такому непорядку, читатель вообще плевал с высокой колокольни на какие-то там ошибки, но только чтобы в нужный момент тыкнуть модератора в неисправленный пост и позлорадствовать, он запомнит заголовок и автора, или даже сохранит себе куда-то ссылочку - читатель выебывается злорадствует;
4) читатель - адекватный человек, он не пофигист, не зануда и выебываться ему ни к чему, так что ему не сложно пойти и оставить комментарий к фику, указывая на ошибку, и даже, может, потом помочь с ее исправлением.

Надеюсь, всем понятно, что читателей №4 - единицы?
Надеюсь, все согласны, что ситуации № 1, 2 и 3 - не есть хорошо?
Хотя, говоря о втором номере, чуваки, акститесь! Да даже прийти и нажаловаться модератору на какой-то пустячный промах автора лучше, чем сидеть молча или хранить отчеты о всех ошибках. Я вас не укушу, не съем, не пошлю хотя это все-таки сомнительно, дядя Рэйп нормальный (?) адекватный (?) человек (?) и в ответ на подобное письмо он способен извиниться за свою невнимательность, поблагодарить за сотрудничество и пойти исправлять шапку, оформление, фик и еще что бы то ни было.
Помните об этом. *момент драмы*

В общем, надеюсь, что из всего этого текста вы вынесли для себя хоть что-то полезное/новое/старое, и впредь ваше отношение и к фикам, и к их опубликованию, и к модераторам, и к глобальному потеплению изменится в лучшую сторону.

↓↓ изменения, следующие из предыдущего словесного поноса ↓↓


1. С этого дня в заголовке поста авторы должны указывать следующие пункты:
название фика
пейринг
рейтинг (если выше nc-17, возможны примечания типа "бдсм", "пвп" или описание имеющегося кинка, например "футфетиш", "бладплэй", итд)
Все должно идти через запятую, без всяких авторских примечаний, точек-кавычек-тире-смайлов и прочего. Примеры для одаренных:
Как неправильно: « "Шерсть на твоем зефире" - Ури/Бьякуран - ойнезнаю!!1 наверное нц-25 за голого бьякурана ^___^ »
Как правильно: « Я убью тебя до слез, Хибари/консервная банка, NC-21, нон-кон, связывание, асфиксия»

2. Если графа шапки не является ее -очень-важной-и-незаменимой- частью, то не нужно ее указывать. Мало кто вообще читает шапки фиков полностью, а километровые бессмысленные шапки - тем более никто.
Распространяется только на следующие пункты:
:right: 2.1. Графа: Бета.
Если у вас нет беты, если ваша бета - ворд, эксель, ваш кот, хомячок, инопланетянин с венеры или вы сами, то, поверьте, не нужно говорить об этом в шапке. Не расстраивайте читателя лишний раз.
Указана должна быть только та бета, у которой есть ник или любое другое доказательство того, что человек реально существует. Будь это юзер дайри или юзер чего-то еще, у него по-любому где-то сбоку на упаковке должна быть обзывалка, ее в графу и пихаем.
(Придумывать несуществующие ники тоже не стоит, это не политкорректно.)
:right: 2.2. Графа: Состояние.
Если фик в процессе, указываем это в заголовке. Если закончен, не указываем совсем.
Пример: « Сладкий мальчик, Москиты/Шамал, R, в процессе »
:right: 2.3. Графа: Фэндом.
Тут, кажется, все и так понятно. Не нужно указывать фэндом фика, если вы постите фик в сообществе, посвященному этому фэндому.
Делать это надо только в случае кроссовера, при этом добавить пометку и в заголовок.
Пример: « Твой навеки, кроссовер, Занзас/Тоторо, R »
:right: 2.4. Графа: Дисклеймер.
Если в тексте не присутствуют выдуманные вами персонажи, указывать дисклеймер не нужно, всем и так понятно, что ни аниме, ни персонажи манги вам не принадлежат.
:right: 2.5. Графы Примечание/Предупреждение/От Автора.
- В графе «Примечание» могут указываться только какие-то объяснения по тексту, например, упоминание какого-то специфического события/специфической вещи/специфического места/здания/человека/традиции/прочего, о чем может быть осведомлен не каждый читатель. Сопровождается короткой сноской из какой-либо энциклопедии или вашими словами. Если в фике присутствуют слова/фразы на каком-то иностранном языке, перевод пишется сюда же.
Если ничего этого нет, графа пропускается.
- В графе «Предупреждения» могут указываться только предупреждения касательно контента фика, описывающие ту или иную часть текста, которая может быть неприятна моралфагу читателю. Десфик, гуро, зоофилия, мпрег, изнасилование и тд.
Если ничего этого нет, графа пропускается.
- В графе «От Автора» может указываться только то, что имеет непосредственное отношение к тексту, отношениям персонажей или какое-то дополнение, не вошедшее в рамки графы «Примечание». Всякие "я не знаю, что именно, но автор курил, ыыы", "вот, написалось на паре по математике хахаха", "это мой двести сорок третий фик, но чтобы не облили говном, скажу, что второй", "мне нравится мукуро! поэтому я решила положить его вод всю вонголу и варию написать про него фанфик! чмаффки, мукуро-сан!" не допускаются.

3. Трудности с определением жанра/рейтинга.
Дорогой автор! Если ты, в порыве скуки написав страничку ворда, решил выложить его в сообществе и вдруг остановился в нерешительности перед заполнением этих двух граф, не печалься, я тебе сейчас помогу!
Чтобы разобраться в себе и своей писанине, тебе поможет вот эта волшебная ссылка: опа!
Здесь есть все необходимое, все, что должен знать любой автор, если он уважает свой текст и читателей. Также могу посоветовать это, это и священный гугл, но если вы уже добавили первый сайт в закладки, то эти ничего нового вам уже не скажут.
:right: 3.1. Аааа, я тупой и ничего не знаю, аааабоже, что я понаписал!!1
Если, прочитав все описания жанров, вы все еще не определились, что же написали - попробуйте подумать и решить, какую эмоцию вы хотели вызвать у читателя своим текстом.
Хотели ли вы, чтобы он улыбнулся или посмеялся над какой-то шуткой/ситуацией? Это юмор или стеб. Хотели ли вы, чтобы у него повлажнели глаза от печальной истории или чтобы он просто загрустил, задумался о чем-то? Это ангст или драма. Хотели ли вы, чтобы читатель втянулся в быстрый ритм текста, завороженный скорым течением событий и постоянной динамикой, крутыми поворотами сюжета? Это, вполне возможно, экшен. Хотели ли вы просто рассказать историю любви двух человек, с хэппи эндом или нет? Это романтика.
Если же ничего из этого не преобладает, не волнуйтесь и не ставьте прочерк в графе. Для такого у нас будет определение "джен".

1. С этого дня в сообществе запрещено публиковать в одиночный пост фики длиной меньше 500-550 (пятисот - пятьсот пятидесяти) слов.
1.1. Это не значит, что их нельзя публиковать вообще.
1.2. Это значит, что всякие однострочники, драбблы и зарисовки нужно выкладывать только пачками, не меньше двух-трех на один пост, зависимо от их размера. Отдельно лепить шапку к каждому из них не нужно: достаточно в общей просто перечислить персонажей, в графе жанра поставить "общий", ну или тоже перечислить, рейтинг ставится самый максимальный, встречающийся в драбблах.
Заголовок выглядит так же, вместо названия - "драбблы".
Неправильный вариант: тык или тык.
Правильный вариант: тык.

Это все, чудные мои! Если у вас появились какие-то вопросы, предложения или претензии - смело высказывайтесь в комментариях, пишите мне умылы, стучитесь в аську и вообще, у нас свобода слова! ♥

:ps: Надо еще придумать, что делать с нынешним хламом фикшеном, имеющимся в сообществе, да-да, это я о том, что, вполне возможно, оно будет или удалено, или рассортировано, или еще что, но! главное! это решаете вы, пупсеги!
То есть, конечно, не вы, но именно ваше мнение будет в обязательном порядке рассмотрено, учитано, приведено в красивую форму и представлено на суд админов, вот.

С любовью,
Ваш.


URL записи

@темы: /reborn/, be stupid, omg

URL
   

think less, stupid more

главная