raped dude
дурак дураку рознь, а мне мороженое, пожалуйста!
Не спеши умирать, моя девочка. Так начинаются самые интересные сказки.

Однажды ты остановишься, подумаешь о главном и не сможешь сделать очередной шаг.
Тебя окутают крепкие сети сомнений, мысли будут заполнены вопросами - зачем, кому, куда? - и на секунду покажется, что все кончено. Покажется, что больше нет смысла куда-то идти, к кому-то возвращаться, покажется, что жизнь и движение уже не приносят удовольствия. Покажется, что ты осталась одна, что у тебя никого нет, что ты никому не нужна, телефон не зазвонит и никто не пришлет спасительную смску.

Очнись, моя девочка. Так начинается конец твоего уютного мирка.

Сейчас по нему поползут трещины, злые люди засунут в него свои грязные руки и вытащат тебя за шиворот, хочешь ты этого или нет. На секунду покажется, что все кончено. Ты встанешь, отряхнешься, осмотришься в поисках своих розовых очков, но все, что ты найдешь - это свергнутый деньгами и властью мир, серый и пыльный, с его ночными огнями этажей, лужами морей, ручьями крови. Больше ничего не решается спором или справедливостью, у правды теперь новое имя - валюта. Тебе покажется, что все кончено, ты испугаешься и побежишь обратно, в свой тесный кокон, но - уймись - его больше нет, все разрушено и разорвано. Что будешь делать, моя девочка?

Не уходи, моя девочка. Осталось еще немного до финального взрыва.

Он будет громким или тихим, решать тебе. Ты можешь сделать его ярким и прекрасным, подсыпать белой пудры в мысли, и это будет по-сумасшедшему красиво, уснуть в собственном неоновом сне. Ты можешь закрыть глаза и окунуться в морской воздух, и дышать, дышать, дышать, не открывая глаз и не забывая верить. Ты можешь сделать лишний шаг в сторону, когда с одной стороны - высота и гладь бездонной реки, а с другой - проносящиеся мимо груды бесполезного железа. Снова закрой глаза, выкинь все из головы и позволь ветру толкнуть себя навстречу пустоте. На секунду покажется, что все кончено.

Спи, моя девочка.
Это никогда не кончится.

@темы: life on mars